Os maiores causadores de alergia alimentar em época de Páscoa

1 de abril de 2021
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Os casos de alergia alimentar aumentam na Páscoa, devido ao maior consumo de bacalhau, camarão e peixe e também por causa de itens como leite, ovo, cacau, amendoim, soja ou castanhas, que podem estar presentes na composição de chocolates ou outros doces.

Coceira, vermelhidão na pele, náuseas e vômitos são as reações alérgicas mais comuns. Porém, a pessoa pode também apresentar reações mais graves, como tontura, desmaio, urticária, choque anafilático e inchaço na garganta, sendo que algumas dessas reações podem causar a morte da pessoa, caso o socorro não seja imediato.

Para descobrir se a pessoa tem alergia a determinado alimento, é necessário fazer o teste cutâneo ou o teste no sangue, que verificam a existência de anticorpos produzidos pelo sistema imunológico da pessoa que tem alergia.

O tratamento contra alergia alimentar serve para diminuir a ocorrência de reações alérgicas ou que a pessoa tenha reações mais leves, melhorando sua qualidade de vida.

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